Ciambelline al prosecco
Si tratta di biscotti fragranti che reinterpretano una tipica ricetta veneta in cui il Prosecco, secco e dolce, veniva utilizzato per impastar semplici e croccanti biscotti; in questa versione sono arricchiti con l’aroma di vaniglia e l’olio di oliva. Un perfetto fine pasto, serviti con un passito o un vino liquoroso.
Ricetta
Formate una fontana con 500 grammi di farina, aggiungete 150 g di zucchero, 150 ml diProsecco, 120 g di l’olio, mezza bustina di lievito vanigliato, un pizzico di sale e i semi di una bacca di vaniglia. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Dopo aver lasciato riposare 20 minuti prendete pezzetti di pasta e lavorateli per ottenere rotolini lunghi e sottili che chiuderete a ciambellina. Infornate per mezzora a 160°. Gustateli spolverizzati di zucchero a velo
Credits enjoy food and wines--pour femmes ricette
Un rosso a tavola..Scopriamo il Merlot!
Merlot, vinificato in legno e affinato in acciaio con un delizioso arrosto di vitello con salsa alle castagne e contorno di funghi chiodini raccolti in giornata!
Una vera delizia!!
Le frittelle al Prosecco!!
< Prev | Next > |
---|