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Le cantine

Colmagro Tezze di Piave

Buongiorno amici

Parlando  di vini rossi veneti, in particolare di quelli trevigiani,  quale e' il miglior Raboso o il miglior Passito?

Tanti direste....

Be' parlando di un vino in particolare,  del Raboso Doc Piave  e anche della sua massina espressione Malanotte del Piave Docg l' azienda  di Colmagro a Tezze, località  di Vazzola, non lascia particolari dubbi sull' eccelsa qualità  dei suoi prodotti, anzi la farei  rientrare sicuramente tra i migliori 10 della provincia.

Per il raboso forse sarei per il podio...

We love red wine ..we love raboso

 

Buongiorno  continuate a seguirci e visitate l' azienda  Colmagro, oppure contattami ad Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.   per informazioni. 

Buona giornata!!:))))


Local guide

Buongiorno amici, il sommelier di fiducia vi invita a entrare in contatto con la community  white passion in instagram e pinterest dove potete trovare recensioni e prodotti 

 

La bellissima pagina facebook e aggiornata e cerchiamo di aiutarvi nelle vostre scelte di acquisto consigliandovi  vini migliori e le aziende da visitare.

 


Product

Buongiorno!!!! Un calice di ottimo vino? Si, segui i consigli del nostro Sommelier 

 

I prodotti che seguite in questa categoria non sono in vendita su www.vinidianteo.it li potete acquistare presso le cantine


Serre Prosecco

Colsenta'

Valdobbiadene DOCG prosecco superiore

rive di combai

serre

dry 

 

Dalle migliori uve selezionate nelle "Rive di Combai" a pochi kilometri da Valdobbiadene nasce questo Spumante Dry, di colore giallo paglierino scarico con una spuma sottile assieme a perlage fine e persistente. Esprime gentilmente vari sentori floreali e fruttati; dalla mela golden alla banana fino al glicine. gradevolmente amabile e vellutato al gusto, identifica pienamente questo prosecco. Grazioso come aperitivo, si abbina altrettanto perfettamente a fine pasto soprattutto con dolci, anche cremosi.

Dati tecnici: alcol 11% volume, zuccheri 22 g/l pressione 5 bar a 20°C.

Temperatura di servizio: 6-8°C avendo cura di stappare con dlelicatezza.

Zona di Produzione: ripidi vigneti di Combai.

Vinificazione: classica vinificazione in bianco con tecnica riduttiva, lieve criomacerazione, fermentazione sul mosto pulito a temperatura controllata e con lieviti selezionati. La presa in spuma avviene in autoclave a bassa temperatura 12-14°C seguendo la metodologia dello charmat corto.

 

L’azienda agricola Serre conduce oggi circa 18 ettari di terreno di cui la maggioranza a vigneto, e il resto a prato e bosco . Le qualità dei terreni sono le più idonee alla produzione di vini spumanti, nei vigneti delle Rive di Combai, dove la pendenza media è del 30%, la viticoltura è più simile a quella di montagna che a quella di collina. Qui le macchine non possono arrivare e quindi le operazioni vengono svolte solo a mano e i materiali ancora portati con la gerla. Le rese quindi sono molto spesso assai limitate e difficilmente arrivano ai 130 q.li/ha, previsti dal disciplinare della Denominazione di origine. I terreni sono di tipo misto con fondo argilloso e sottofondo di roccia pura. Il clima molto caldo d’estate, quando l’uva matura, è mitigato da brezze capricciose che spirano da Nord a Sud in un anfiteatro aperto verso la pianura che si estende fino al mare; i vini prodotti sono freschi, dal bouquet fruttato e floreare. In questo terroir il prosecco prodotto è da annoverarsi tra i più caratteristici!


 COLSENTA

 

 

 

 


Zardetto Spumanti

Parlando del territorio del Conegliano e Valdobbiadene, dobbiamo assolutamente dedicare spazio per descrivere una tra le piu’ rinomate realta’ del Coneglianese: Zardetto Spumanti.


Foto25

 

 

La cantina situata nella zona di Ogliano, sui colli di Conegliano, produce, da diverse generazioni, tra i migliori  Prosecco Superiore della denominazione Conegliano e Valdobbiadene.

In questa zona della denominazione piu’ rinomata del prosecco la DOCG, a cavallo tra Conegliano e Vittorio Veneto, il vino Prosecco assume caratteristiche fruttate e di ottima struttura , corpo e salinita’.

La vite infatti cresce in un terroir eccezionale, sia per le condizioni climatiche che per le caratteristiche del terreno.

Qui le notti fresche estive, il caldo mitigato, l’ esposizione al sole delle vigne, trovano un equilibrio pressoche’ perfetto.

 

La cantina si e’ arricchita con una nuova tenuta, San Mor, situata nelle colline a nord di Conegliano, piu’ vicine a Vittorio Veneto, a Cozzuolo.

 

I vini che piu’ colpiscono i nostri sensi sono sicuramente le Rive, in particolar modo il “Tre Venti” Rive di Ogliano , Prosecco Superiore Docg.

 

Le Rive, sottozona di produzione del Prosecco Superiore, è una particolare denominazione Foto33correttarilasciata alle zone piu’ vocate dell’area del Prosecco: solo le migliori zone (proprio i pendii-rive delle colline) dove si puo’ produrre il miglior Prosecco Superiore (garantito-DOCG) di Conegliano e Valdobbiadene possono vantare questa denominazione per il Prosecco.

 



Le Rive di Ogliano presentano caratteristiche uniche. 

Quando si sceglie un Prosecco, in particolar modo un Conegliano e Valdobbiadene diventa d’obbligo saper scegliere bene.

Tra i vini di Zardetto Spumanti, la tipologie Rive ben si appresta per qualita’ e raffinatezza ad essere un must che nelle nostre tavole non puo’ mancare.

 

Se passate per Conegliano, trovate il Prosecco di Zardetto nei migliori bar del centro storico e nei locali piu’ trendy.

 

 

Consigli per l’acquisto:  potete acquistare via internet i vini Zardetto, numerosi tra i migliori negozi online presentano il Prosecco Zardetto.

Il mio consiglio è quello di puntare sulla tipologia  Prosecco Superiore Conegliano e Valdobbiadene DOCG, in particolar modo sulle Rive!

 

 

 

  

Il rinomato “Tre Venti”

Rive di Ogliano,

treventi copy1


Conegliano e Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG 

Brut:

Equilibrato,


fresco, perlage fine e persistente.

Piacevolissimo all’olfatto con i sentori tipici fruttati e floreali,

di mela golden e fiori d’acacia, piccoli sentori di banana.

Ben strutturato!

 

                   

Contatti e siti internet

Potete scriverci ad Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.

Oppure visitare:

 

www.zardettoprosecco.com

 

www.tenuta-sanmor.it

 

 


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